Иссиня-зеленоватый пройдоха.

Не наполовину, а просто - пуст
стакан мой отныне... Стоит на полке.
...Дыхание чище, ровнее пульс,
Уже не трясёт, без насмешек колких.
Обижен, возможно, он на меня
За липкое донце с остатком виски...
...Надежду о полных краях храня,
В объятья спешит к захмелевшим близким.
Даю им порой из него глотнуть -
Стакан-то любимый мой, хоть ты тресни!
...Смотрю, как восходят они ко дну;
Хохочут, рыдают, горланят песни.
А я только рад... Должен звонким быть,
Сверкающим, схваченным пятернёю.
Другой не желаю ему судьбы...
...Но и для себя яму уж не рою.
Бывалоча, сядем с ним ввечеру:
Блэк Лэйбл, закуска, табак, кинишко.
Возьму нежно в руки, дыхну, протру...
...Не переливаю, коль тяпну лишку.
Стакан мой гранёный, друг боевой,
Иссиня-зеленоватый пройдоха,
В тебя окунался я с головой...
...А утром, сползая с кровати, охал!
Теперь всё по новой - и ум, и взгляд;
Вгрызаюсь в породы событий смело...
"Не пьянства ради, а здоровья для"
не катит - очерчен по кругу мелом!
 
Стоишь ты на полке - весь из себя -
Опять вхолостую проходит вечер...
...Я мимо иду, но смотрю любя,
Мечтая о новой далёкой встрече.
 
09.11.19.