Хоровод

Хоровод
Вот опять стучится в жизнь Новый год!
А на небе грустных звёзд хоровод.
Почему же все они так грустны?
Потому что далеко до весны…
Мы усядемся в ракету вдвоём,
Мы ошейником себя пристегнём.
И в угаре, возбуждённо-хмельном,
Всех, кто встретится, к себе позовём!
 
В зимнем космосе бело… Так бело!
Завалило Млечный путь. Замело.
Вот Сатурн, в снегу, бедняга, увяз…
А Луна танцует... Что?.. Собачий вальс!
Вон, Комета нам виляет хвостом!
Рыбы в проруби под звёздным мостом.
И упряжку Гончих псов обогнав,
Мы услышали родное «Гав-гав!»
 
Дева встала на Весы, и опять
О диете начинает мечтать…
Отвлечём какой-нибудь ерундой.
Соблазним её капустой цветной!
Андромеда, посмотрев на часы,
Протянула Деве, на, пофорси!
А довольные собой Близнецы
В дар Пегасу принесли бубенцы!
 
Геркулес, Персей, а с ними Стрелец,
Наварили неземной холодец.
Скорпион и Рак в обнимку сидят
Обсуждают ледяной маскарад.
А упрямый, как Баран, Козерог,
Учит свежий новогодний стишок.
Не запомнит он, никак, ну, никак!
Слово странное такое «КоньЯк»…
 
Лира музыкой волшебной звучит...
В невесомости парит метеорит.
Заискрился, засверкал небосвод!
Встрепенулся, вроде, звёздный народ!
Стало в небе атмосферно-легко!
Познакомились, кто был незнаком!
…Всю Галактику к себе пригласим…
Белка!..
Эй, проснись!
Вставай!
Мы же спим!!!