Ничего

Ничего
От хмурых дней спасенья нет...
Разносит
задира-ветер серый нюд,
И осень
садится в свой кабриолет
скрипучий.
Где космы туч дождем трясут,
А лучик
дрожит от страха потерять
надежду
на новый день, чтобы светить,
как прежде.
И в нём такая благодать
и нега,
что хочется его тепло укрыть
от снега...
Ладони к небу протяну -
порадуй!
Сними на миг тяжёлых туч
осаду.
Позволь на радость шалуну
пробиться
сквозь непогоду... Солнца луч -
на лица!
Прикосновение его
воздушно...
И больше вовсе ничего
не нужно.
От лета - лёгкий поцелуй
на память.
Как жаль, что нечего ему
добавить...