На свет туннеля

На свет туннеля
- Кто шагает дружно в ряд?
- Боевой отряд ребят...
 
Привыкли, как всегда, шагать мы в ногу,
Не нужно думать в марше -"ать" и "два".
И наплевать нам, по какой дороге
Ведут в туннель, где свет горит едва.
 
Покорные туда плетёмся скопом,
Удобно нам в болотистой грязи.
Как были и остались мы в холопах,
Нам под солому б крыши заползти.
 
Зачем нам правда- ведь, и так комфортно...
Какой не в ногу скачет дуралей?
А о политике писать не модно,
Не покраснеет от вранья дисплей.
 
Не нужно мировое нам искусство,
С собачкою потявкаем вдвоём,
По сайту прогуляться глупость пустим,
И гору мы тихонько обойдём.
 
Нельзя дышать безнравственности смрадом,
Где воздуха нет чистого глотка,
Бездарность вновь командует парадом...
Ей помашу рукой...издалека.