Прощание осени

Прощание  осени
На стекле вновь жемчужная осыпь,
С моря движется серый туман,
Так прощается мокрая осень,
Ветер в щелях читает коран.
 
Гнутся голые ветви до грунта,
Листопадная чавкает гниль.
Ведь, счастливые дни не вернутся,
И завьюжится снежная пыль.
 
А на сердце тоскливо-спокойно,
И не нужно его волновать.
Раз пришло время- нужно достойно
Беспощадную смерть принимать.