Отбой

Аудиозапись

- Я перестала писать стихи…
Я поняла – «romantique» протрубила отбой.
Из всех рифм выбрать всего три строки,
А всё остальное свести «в ноль»!
 
В стихах все слова о простой любви.
В них притяжение чувств - слепящий туман…
Только реальность переступи,
(И тут, мой читатель, со мной не спорь!)
Вся эйфория влюбленности – книжный обман.
 
Это здесь, у меня в голове нежность ласки, любовный пожар.
А за стеной, за окном – леденящий мрак.
За ними быт управляет всем, как разгневанный монарх.
 
- Видишь, реальность бьёт точно в цель взрывом своих проблем?
Строит «высотки» из нужных, ненужных дел….
Только зацепишься здесь за мечту, тут же заботы на тысячу тем.
И какая мечта? Всё! Мечта не удел и уже не к чему и мало ли что ты хотел?
 
…Я перестала читать стихи.
Думала, душу лечила поэмной строфой,
А, оказалось – скрывала за ней одиночества миг
И потешалась сама над собой…
 
06.04.2019