Я приду

Я приду с дождём осенним
И с промокшими туфлями,
Чтобы ты согрел мне тело
в ласке нежными губами.
 
Чтобы рук не разжимал ты,
/их сплетенье тоже греет/
обнимал бы меня ими
В танце потолочной тени
 
Я приду на наше место
Ровно в шесть, как было раньше,
Ты пойми, ведь это лето
Провожаем мы без фальши
 
В это время расставаний
И под «августовский» свист,
Дождь прольется акварелью
На большой кленовый лист…
2019