А как относишься к животным ты?

А как относишься к животным  ты?
О ногу трётся утром нагло кот
и молча к холодильнику ведёт.
С надеждой смотрит преданно в глаза,
как будто взглядом что-то мне сказал…
 
Хотя усатый вовсе не родня,
не каменное сердце у меня.
Сметану достаю и молоко,
коту ведь сделать это нелегко.
 
Лакает кот шершавым языком
и этот звук, надеюсь, всем знаком?
Как здорово, что в доме есть коты!
А как относишься к животным ты?