смяв зеркальную пленку вод

"Вы были когда-нибудь на вокзалах?
В аэропорту, корабельных причалах?
Вы видели пьяные от счастья лица?
Вот к чему надо по жизни стремится!"
Лю Санна
 
смяв зеркальную пленку вод
сто ветров отразится рябью
и девятый вал соберет
бередящее душу хлябью
 
возвращением из разлук
в наболевшее издалека
замыкается новый круг
как конец отбытого срока
 
без усталости за душей
тонешь в том чем душа болела
будто небо поет тобой
начиная новое дело
 
и живешь продолжая путь
и не ловишь как оно стало
что опять обречен тянуть
то что прежде тебя толкало
 
что по жизни пора разлук
даже если оно и рядом
и пошел на повторный круг
опираясь на слово "надо"
 
и искрится водная гладь
бремя мудрости и печали
а ветра начинают звать
и чего ж они лять молчали?