В ожидании.

Что мне делать, если я поэт,
А не черной магии мошенник,
И мечтаю с самых ранних лет
Со своей души убрать ошейник?
 
Может, ритм не тот, не те слова,
Может, стиль не очень современный?
Или мне прославиться сперва,
Перерезав собственные вены?
 
Нет, не тот сегодня колорит,
А сердца наполнены валютой.
Мой народ по-прежнему молчит,
Потому что выгодно кому-то.
 
Не хочу, чтоб было так всегда,
Видеть не могу людей продажных.
Мне претит бездушная среда,
С многословьем серости и важных.
 
Отлетает вечность от секунд,
Остается память у живущих,
Но никто не сможет на веку,
Сделаться Поэта Жизни лучше.
 
Только Он, творец и чародей,
Пьющий воду из криниц и лужи,
Выстрадает слабости людей,
Вылечит их скомканные души.
 
Только он, взмывающий к звезде,
На последнем к смерти повороте
Будет с каждым рядышком везде,
Даже если будете вы против.
 
Волей либо силой бытия
Всё равно конец придет растрате,
А земля, Поэта и твоя,
Расцветет в красе людских объятий. 25 окт.1995 г.