Бумажный змей свободы.

Свобода связана с бумагой,
Поэт - всех выгоднее здесь,
Поскольку вся его отвага
В бумаге превратилась в песнь.
 
Не та, что ищет сладкотелых,
Не та, что бросится в корысть.
Свободной, песня захотела,
Подняться музыкою в высь
 
Чтобы, как сущий небожитель,
Под вдохновение крыла,
Там, в небесах, рождать в пиите
Его великие дела
 
А тот, кто радостью довольный
В пределах низких рубежей,
По праву нити быть достойный
Обслугой для бумажных змей.
 
Поэт, так чти лишь ту бумагу,
В которой все слова - полёт.
Твою бесстрашную отвагу,
Потомок от души поймёт.
 
А легковесный современник
Или иной ещё балласт
(возможно, подрывник – изменник),
Твои стихи огню предаст.