Ты прости меня, ладно?

Ты  прости меня, ладно?
Я ждала тебя верно две долгих зимы и два лета,
Две весны и две осени, как обещала , ждала.
Иногда я срывалась...Прости, если можешь, за это,
И, устав от отчаянья, раньше приехать звала.
 
Отцветали черешни бесстыдно- чарующе- нежно,
Гулко падали яблоки в тишь золотых вечеров,
Шли в развалочку вьюги по улицам города снежным,
Я ждала и ждала, берегла, как орлица, любовь...
 
Я ждала тебя очень, в ближайшей округе ромашкам
Лепестки обрывала, и всё получалось- ты мой!
Я на гуще кофейной гадала, и вторила чашка:
Ты приедешь , мой сокол уже настоящей зимой.
 
...И однажды бежала по белому- белому снегу,
Босиком...обжигаясь, навстречу тебе , через сад...
Тормознула машина. Приехал, приехал,приехал!
Устлан был лепестками мой путь в развернувшийся ад...
 
ПуховЫе перины снегов мне осколками стали,
Я изранила ноги, и сердце, и...я умерла.
Совершенно чужие глаза на меня воссияли:
То случайный проезжий , и я не его ведь ждала...
 
Сногсшибательный ветер трепал мои светлые косы,
И швыряла в лицо мне студёные капли пурга...
Он взглянул на меня без каких - то ненужных вопросов,
Подхватил...на ручищи, и к дому понёс по снегам...
 
Я ждала тебя верно, ты знаешь, а тут моё сердце
Долго плакало молча в чужих ,незнакомых руках...
Ты прости меня, ладно? Не сбыться с тобой нам, не спеться...
Я совсем утонула в снегах и , так вышло , в грехах...
 
Он наутро уехал, следы замело его вьюгой,
Но пошли друг за дружкой звонки через вьюги ко мне.
Ты прости меня, ладно? Не стала я верной подругой.
Я ждала тебя долго, теперь жду другого ...к весне.
 
Он- приедет!