Уставший Ангел

Уставший Ангел
Можно я крыло тебе поглажу?
Ты устал, мой милый, отдохни...
Ангел! Ты ведь в ласке не откажешь?!
Знаешь ты, что ждёт нас впереди...
 
Ты устал... Тебе досталась доля
от беды меня уберегать.
Твоё дело для тебя - неволя...
Ведь не мог меня ты выбирать...
 
Ну, а коль пришлось тебе работать,
не по воле, Ангелом моим...
Знаю... Моей жизнью ты измотан...
Отдохни... Давай поговорим...
 
Покажи мне в мир иной дорогу...
В мир, где нету боли и тоски...
Я прошу тебя! Ну, ради Бога!!!
Я хочу, - что б в поле васильки...
 
Чтобы я - наивна и беспечна...
Что б тебе полегче... Не летать
над моей судьбою бесконечно.
Что б легли хоть раз спокойно спать
 
ты и я... Ты у себя на небе,
не тревожась обо мне ничуть...
Что б не думать о насущном хлебе...
Можешь показать мне этот путь?
 
Ангел мой! Тебя мне очень жалко...
Нет тебе покоя от меня.
Я не стала для тебя подарком...
У меня внутри полно огня!
 
Он меня тревожит и коробит.
Ни тебе, ни мне покоя нет...
Он меня, когда-нибудь, угробит...
А тебе, потом, держать ответ...
 
Брось меня... Я попрошу у Бога,
что б неволить он тебя не стал...
У меня сейчас одна дорога...
Ты же, мой хороший, так устал...
 
За мои ошибки и несчастья
перед Богом отвечать тебе...
Хочешь, я схожу приму причастье?!
Может помогу, хоть чуть, судьбе...
 
Отдохни! Я постараюсь не тревожить...
Буду жить с оглядкой на тебя...
Ты смеёшься??? Знаешь - не стреножить
моего душевного коня...
 
Под уздцы не взять... Не успокоить...
Не остановить на всём скаку...
Я смогу усилия утроить.
Я тебя, мой милый, сберегу!