КОЛОБОК

КОЛОБОК
( фото - интернет )
 
Был так славен . . . диалог. Дед - бабуле - за обедом ,
Дал понять, а как уж мог. Быть Отцом хочу, не Дедом !
Эх ! Старуха причитала. Вспомнила, что много лет -
" В х о л о с т у ю " проживала. Ну и выдумщик ты, дед.
***
И, однако, вечерочком, дед сломал в амбаре дверь,
И вдвоём - по закуточкам - наверстали, " век потерь "
Этак мы с тобой по грамму, наберём на К О Л О Б О К ,
Знай ! Нарушим диаграмму. Всей - статистике - урок.
***
Да, желание не напрасно. Дед - старался выше сил,
Чувствовал себя, прекрасно и от счастья "голосил" !
Получился сын на славу - Испечённый К О Л О Б О К,
Оказался всем, по нраву, но -воспитан был - не впрок.
***
Хитрый. Утром он резвился Подгадал один момент,
Просто взял и укатился - Вроде был ? А вроде - нет.
Все мы знаем похождения чудо - юдо К О Л О Б К А
Да ! Нужно нам и терпение В воспитании, а - пока -
Он - счастливый и удалый - счастие искал в лесу,
Жил со многими - помалу - повстречал свою "Лису"
" Потрясла " его плутовка ! Так "обгрызла" по краям,
По миру пустила, ловко - Всё, что нажил - пополам !
***
Как верёвочке, не виться, всё - одно ! - Конец один,
Умно к счастию стремиться, а не то съедят, как блин.
********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина