Смерть поэта

Я в рыхлой могиле, ещё неостывшей,
Лежать припорошенный буду в одре,
И так безразлично: что буду усопший,
Иль жизнь потухает тихонько во мне.
 
И пусть принесут мне стихи на прощанье,
Ведь больше всего я люблю - это их,
Не так уж прекрасна судьба без отчаянья,
Но так отвратительна жизнь без строки.
 
И пусть мне над трупом слагают листочки
Поэты, что будут, как я, в небыли,
По крошкам пусть зыблются беглые строчки,
А вы, как туманные птицы в тени.
 
Так пусть же танцуют на смертной могиле,
Кто хочет танцует, а кто - то поёт,
Не плачьте вы хором над кучей погнили,
Пусть смерть и моя, так меня пусть и ждёт