Бытиё обо всём

В ноябре отшумела листва-
Припорошило первым снегом.
Ты ушла, и теперь без тебя
Позабыл, что я был человеком.
Потухала искра фонаря
О бетонную кладку из глади,
И остыла немая земля,
Мотыли на лампаде сгорали.
 
И тикали часы, на высохшем запястье,
Наструганы молитвы, рождённые в ненастье,
Тревожны камыши, Немытые дороги,
Поехавшие дальше, преклоненные слуги,
И пахнет мясом порченным на порченном костре,
И пыль во рту уж костная дерёт всю глотку мне,
А кровь залила пепелом кирпичный дымоход,
И так прекрасно вечером убийца в нем живет.