Шипы

В саду, где с утра слышна трель соловья,
Роза цветет алым цветом горя.
 
Робко свои лепестки раскрывает,
Солнцу любовь свою посвящает.
 
Солнечный луч осторожно и нежно
Розу ласкает, тепло свое дарит.
 
Утром закрыт был бутон Розы яркой,
Солнечный луч ее тронул украдкой.
 
Вспыхнула Роза, огнем заливаясь,
Роза раскрылась, как будто стесняясь...
 
Сад наполнялся ее ароматом,
Солнечный луч исчезал, не прощаясь.
 
Роза печали своей не скрывает,
Слезы росою вечерней скрывает.
 
Роза всю ночь одиноко цвела,
Утром решила- " Буду одна".
 
Слезы в шипы превратились у Розы,
Роза - любовь, а шипы- это слезы...