Железная жар - птица

Ах, какая жизнь за границей!
Не надо гнаться за той жар - птицей,
Не надо щипать ей перья прекрасные,
Лучше дома сидеть мы согласны.
 
Жизнь за границей - миф и только.
Наших учёных уехало сколько,
Многих умов потеряла страна,
Получается им рожала она?
 
В нашей стране своя есть жар - птица,
Не надо над ней так больше глумиться.
В доме родном гений есть превосходный,
Умом богат, одевается модно!
 
Все перья на месте нашей жар - птицы,
Пусть приезжают к нам из - за границы,
Любуются нашей столицей Москвой,
Фейерверк увидят над головой!
 
Увидят, как марширует солдат на параде,
Узнают что там, в солдатском том взгляде:
Уверенность, стойкость, превосходство во всём,
Над ними там птицы с железным крылом!
 
Летают там в небе и крылья на месте,
Когда мы работаем слаженно, вместе,
С железным крылом наши жар - птицы,
Восхищаться не надо той заграницей!
 
25 ноября 2019 года