Тепло ушло, пришла Зима

Ещё солнце не взошло,
Лучи землю не прогрели,
Ждут последнее тепло,
Не все птицы улетели.
 
На исходе осень, жаль,
Ждать тепла придётся долго.
На лице видна печаль,
А расстраиваться что толку.
 
Первый снег уже растаял,
Вода примёрзла, сверху лёд,
Детвору одеть заставил -
Увидеть на коньках полёт.
 
Наконец посыпал снег,
Радость по теплу отпала.
Так устроен человек,
Вновь улыбка засияла.
 
Холод стал не страшен всем,
Не взрослым и не детям,
Кататься вышли между тем,
Играть в снежинки эти.
 
Забыли дети про тепло,
Им веселее стало,
Вокруг всё снегом замело,
Усталость вся пропала.
 
Дети никак не устают,
Мороз их не пугает,
Туда - сюда везде снуют.
Снег больше заметает.
 
Тепло ушло, пришла зима,
Возвратила радость детям.
Зимою жарко без тепла
И тоже солнце светит.
 
Большая радость на лице,
Как будто без печали,
Здесь не расстроишься уже,
Как было всё в начале.
 
Любое время для детей -
Радость, без печали,
Только поймать её успей.
Дети же поймали!
 
31 октября 2019 года