На Псалом 15

15 апреля 2017 г.
 
Храни меня, Боже, на Тебя уповаю.
Тебе я сказал: Ты один – мой Господь;
И Тебе не нужны мои жертвы благами.
К святым на земле – всё желанье моё.
 
А у тех, кто хвалился чужими богами,
Пусть умножатся беды; я не разделю
Их кровавых служений; имён их устами
Не воспомяну.
 
Господь – часть наследства и доли моей.
Судьбы моей жребий надёжно он держит.
По прекрасным местам проложил мои межи,
И наследство приятно и благостно мне.
 
Буду Господа славить добром, что меня
Каждый день вразумлял, даже и по ночам
Учить меня дал размышленьям и снам...
Видел Господа я одесную всегда,
И не был поколеблен.
 
Оттого же и сердце моё и язык
Веселятся, на Господа плоть уповает,
Ибо Он, бесконечно блажен и велик,
Душ святых на мученья в аду не оставит
 
И не даст их природе знать ужасы тления;
Он укажет путь жизни, исполненной радостей,
Десницей Своей приведёт к воскресению,
В созерцаньях Его, безмятежных и благостных...