Убегающая любовь

Убегающая любовь
Что только с любовью своею не делают люди:
Как хлам непотребный выбрасывают из души,
Трусливо всю жизнь сомневаются: любит-не любит,
Пронзают ей сердце горячее копьями лжи;
 
Её оскорбляют, над ней насмехаются вдоволь,
Пинают изменами страшными больно и зло,
Она задыхается, бедная, кашляет кровью,
Но терпит, пока ей не станет совсем тяжело.
 
Потом, что есть сил убегая, босая, по лужам,
От вечных обид и от непросыхающих слёз,
Она распадается тут же на сотни иллюзий,
Людские сердца превращая безжалостно в лёд.