На пороге зима

На пороге зима
На пороге зима...Ни о чём больше осень не спросит,
Отшумели дожди, откружил золотой листопад,
И белеет с утра на деревьях морозная проседь,
И дрожит от озноба пустынный стареющий сад.
Мир готовится спать, временами зевая устало,
Замирая блаженно в предвкушении сладкого сна,
И укроет зима его снежным своим одеялом,
И уснёт он, пока не разбудит капелью весна.
В этот слякотный день, чтоб от ветра скорее согреться,
Вспомню близких людей - тех, которых любимее нет,
И шагну в торжество запорошенного королевства,
Чтобы первым из всех встретить сказочный зимний рассвет.
Я вхожу в эту зиму, надышавшийся осенью вволю,
И готов её холод до последней снежинки испить...
В жизни многое есть, что вовек я себе не позволю,
Только нет ничего, что мне кто-то бы смог запретить.