День для себя

День для себя
Непременно нужно оставлять
День один в неделю для себя,
Не под звон будильника вставать,
А под шум осеннего дождя,
 
Не спеша по городу бродить,
Бесконечно "путая следы",
Тишину небес с ладоней пить,
Строить к счастью новые мосты,
 
Заказать в кафэшке мятный чай,
Исчеркать салфеток десять штук
Новыми стихами, невзначай
На свободу вырвавшихся вдруг.
 
В листопадном парке у реки
Покормить шумливых голубей,
С ветром юным наперегонки
Убежать за тридевять земель.
 
Непременно нужно оставлять
Для себя один в неделю день,
Чтобы хоть на чуть счастливей стать
В бесконечной суматохе дел.