Духовность повышаем строим храмы...

***
Духовность повышаем строим храмы
Фетиши расставляем по углам
Но неотступны смерти панорамы
Воинственность обходится всем нам
 
Быть может для того и повышаем
Чтоб умирать нестрашно было нам
Как некогда бунтующим сипаям
Их привязали к пушечным стволам
 
И римские философы припомни
Духовность повышали день за днём
А между тем росли каменоломни
В которых гнили варвары живьём
 
Кровь реками лилась во имя Рима
Духовности что в храмах расцвела
Казалось мощь ничем не сокрушима
Всё рухнуло и всё покрыла мгла