В ДЕКАБРЕ

Ты не охотница с тяжёлым арбалетом,
А я не зверь, чтоб прятаться в норе...
О том, что было с нами этим летом,
Давай с тобой обсудим в декабре!
Когда в морозном небе крупнозвёздном
Свидетельницей выплывет луна,
То правду будет выяснить не поздно:
Кто был неправ и чья была вина...
Надеюсь, станем говорить всерьёз -
Зачем нам суета на склоне лет?
Ведь я, как видишь, в нору не уполз,
И ты оставь свой старый арбалет!
Нашёлся бы в душе высокий слог,
Слова купая в снежном серебре,
Тогда совместно подведём итог
У наших чувств, но только в декабре...