С Ы Р О С Т Ь

Вот и дождь... От присутствия влаги
Потемнел тротуаров асфальт,
В переулках запел свои саги
Лёгкий ветер, как сказочный скальд...
 
И дожди, и туманную сырость
Дарит осень в последние дни,
Нерешительность и бескрылость
Настроению нынче сродни...
 
Отшумела пора листопада,
Ярких красок теперь не найти,
Лишь одна остаётся услада -
Слушать саги осенней мотив...
 
На прощание осень раскисла
И картина печальна весьма:
Ожидать снегопадов нет смысла -
Вновь дождями начнётся зима...