ДЛЯ НЕГО ЭТО ТОЖЕ ВЕДЬ СЧАСТЬЕ...

ДЛЯ НЕГО ЭТО ТОЖЕ ВЕДЬ СЧАСТЬЕ...
Украдена утренним вором
Луна, нет на облачной полке.
А звёзды, как мыши по норам ,
Попрятали света осколки.
Уставшая ночь неодетой
Пришла попрощаться к развилке.
«Лови, – прошептала рассвету –
Ещё одни сутки в копилку,
Ты с миром обнимешьcя снова.»
И тут же добавила гордо:
«К полуночи буду готова
Писать и стихи, и аккорды.»
 
Merry
---------
 
Словно вор, рассвет крался в ночи
И луну погасил, будто лампу.
Солнце первые тянет лучи,
Осветить горизонт - земли рампу.
Ночь уставшая стелется спать,
Звёзды прячет себе под подушку,
Предрассветное небо - кровать...
И сработает сон, как ловушка.
День деньской, сутки прочь - ночи нет.
И объявлены белые ночи.
Разыскать её, нежный рассвет
В путь отправился, ведь любит очень.
Долго ль коротко, но ведь нашёл!
Но признаться в любви постеснялся.
Понял, видеть её, хоть глазком, -
Для него это тоже ведь счастье...
 
Люси Камли
 
28.11.19