В небе сплетались исчадия тьмы...

* * *
В небе сплетались исчадия тьмы,
Рельсы позванивали, беспокоясь.
Ждали удушливым вечером мы
В мрачном молчании электропоезд.
 
Ждали и думали думы свои,
Птицы в тревоге над нами летали.
Ласточки, голуби и воробьи
Самые разные виды видали.
 
Кто-то вчера помолчал, подождал –
Да и нырнул под колеса башкою.
Птицам известно: лишь демон Даджжал
Мог присоветовать дело такое.
 
Демон – невидимое существо,
Мы неспособны, увы, к обороне,
Ибо лишь птицы умеют его
Рядом с людьми различать на перроне.
 
Что-то на лавке ты сгорбился, друг,
Весь потемнел и губа задрожала,
А воробей все порхает вокруг,
Предупреждая, что чует Даджжала.