Либерал живет в своей реальности...

* * *
 
Либерал живет в своей реальности,
Он – пришелец с буржуазных звезд;
При такой причудливой ментальности
В общежитье он отнюдь не прост.
 
Ты уж лучше не делись в компании
Этикой, почерпнутой из книг,
Ибо либерал в своем сознании
Справедливый мир уже воздвиг.
 
Либерал внезапно наливается
Кровью, к апоплексии клонясь,
За графин очищенной хватается
И тебя по переносью – хрясь!
 
Это справедливо, ибо нечего
Рассуждать, коль нищ и нездоров,
Ибо мудрость мира человечьего
Подрывает лучший из миров.
 
Тот, где справедливо всё поделено
(А разделом ведал либерал),
И внушать сомнения не велено,
Рассуждать и пачкать идеал.
 
Либерал – он мягко называется,
А ведь он не мягок, не пушист;
Любит он смотреть, как извивается
В луже крови подлый сталинист,
 
То есть ты – ведь это ты попробовал
Сдуру либералу возразить,
Ну а я лишь по плечу похлопывал,
Не гнушался водку подносить.
 
Либерал ведь знает ход к наличности,
И весьма немалой, черт возьми, –
Только нерасчетливые личности
Ссорятся с подобными людьми.
 
Либерал сидит и смотрит пьяненько,
Жертву он покуда не избрал,
И не зря тебе шепчу я в панике:
«Помолчи! Ведь это либерал».