Курьёзный случай( из личных впечатлений)

Я шёл по парку неспеша,
Любуясь цветником.
Ах, как погода хороша,
И благодать кругом!
 
Но тут ворона на пути
Мне встретилась одна.
На старом дереве сидит,
И будто спит она...
 
Вороне я послал привет,
Слегка взмахнув рукой.
Она мне каркнула в ответ,-
«Отстань, не беспокой!»
 
И я спокойно продолжал
Прогулку без обид,
Но, даже не предполагал,
Что буду ею бит…
 
Атаковала с тылу, влёт
Без видимых причин.
Пошёл я задом наперёд,
Отмахиваясь, блин!
 
Лишь повернёшься к ней спиной,
Она напасть спешит,
И клюнуть побольнее в мой
Затылок норовит!
 
И я позорно отступал.
За что?- терзал вопрос.
Одно прекрасно понимал,-
Мной занялись всерьёз!
 
Возможно я со стороны
И выглядел смешно.
Тогда, поверить вы должны,
Мне было всё равно!
* * *