Двусловия 25 Времена года. (Ассоциации).

Осень - грусть,
Весна - надежда
Лето - жизнь,
Зима - покой.
 
Осень - дождь,
Весна - мечты,
Зима - снег,
Лето - цветы.
 
Лето - травы луговые,
Осень - тучные поля,
Весна - силы молодые,
Зима - отдых, спит земля.
 
Весна сеет,
Осень жнет,
Лето зреет,
Зима ждет.
 
Зима - сон,
Весна - побудка,
Осень - час,
Лето - минутка.