ИГРА

Мы не живём, а в жизнь играем,
Всё ждём, как ждут собаки случки.
О счастье неземном мечтаем,
Но, от получки, до получки.
Я тоже ждал всего от завтра,
Ещё немного и всё будет,
Омары, фуагра на завтрак,
Никто за это не осудит.
 
Я тоже норовил по встречной,
Судьбу старался обогнать,
Мне тогда жизнь казалась вечной,
Я все боялся опоздать.
Теперь могу себе позволить,
Я в гольф ударить по мячу,
Консьержку, горничную, прачку,
Одна проблема – не-хо-чу!!
 
Жизнь пролетает как мгновенье,
Стремительно бежит в песок,
И нет уже былого рвенья,
И старость серебрит висок.
Да, лет прошло довольно много,
Настало время и понять,
Вы не судите меня строго,
Мне поздно, что-либо менять.