Мы слишкОМ много сказали

Аудиозапись

Мы слишкОМ много сказали и надо успеть отмыться
И надо успеть освятиться – часы ведь уже отстучали
И брошено наземь распятье, но разве от этого лучше?
И разве от этого проще? Когда оглушило проклятье?
Мы слишкОМ много сказали и слишкОМ сильно устали
Мы стали намного слабее, но стали ли намного мудрее?
И вот эти лица и спины, и вот разрешение к смерти
И вот безразличие к Кришне – жизни,- и черти шестёрочных плетей
Мы явно Его, предав, упустили и слишкОМ много спешили
И очень должны и виновны, но нищи и мрачно покорны
Нас нет,- мы же думаем, есть – здесь смерть, а не можешь не лезь
Отставить приказОМ по миру тупую безсильную лиру
А над бездной полощутся флаги, а в экранах всё шлюхи и дяди
Помадные рвы,- культ пидаров, цунами постельных ударов
А дети? А им, что есть дело? О женщина свято и смело
Вскорми, воспитав быть покорным пиджачно – пропилено годным
А мы? До себя ли нам серым, заезженным, хилым, не смелым
А ведь мы бывшие полубоги ребята, ну, что им зрачок автОМата
А завтра войска взяли крепость,- звездастый транслировал нелепость
Он спьяну забыл: А где ж приказы?- а где пища для унитаза
 
Не любезнейший горе-правитель,- точнее бесок искуситель
Видал я тебя в тапочках стильных в гробу в соседствах обильных
Но я спрячу всё и улыбку и вытащу дикую скрипку
И заплачет с похмелья душами луна, солнце, ветер и облака.
 
18.10.1994г.
Река. Косово.