СЛЕДЫ ОСЕНИ

Наследила осень листопадом
На огромном бархатном панно.
Растеряла пышные наряды,
Зеленеть им больше не дано.
 
Наступили белые рассветы,
Потускнел румянец золотой,
Увяданья редкие приметы
Стали наливаться густотой.
 
И хотя я вспоминаю чаще
Радостные летние деньки,
Мне диктует дождик моросящий
Грустные осенние стихи.
 
25.10.19