ХМУРАЯ ОСЕНЬ

ХМУРАЯ ОСЕНЬ
Дни обесцвечены. Холодно. Мокро.
Воздух простывший тоскою горчит.
Осень сползает дождями по стёклам,
В трубах прерывисто стонет в ночи.
 
Что же ты, осень, красу растеряла?
То, что утрачено, не возвратишь…
Спрячусь, укутавшись, под одеяло,
Чтобы не слышать, как капает с крыш.
 
Выйду на улицу пасмурным утром.
В воздухе пахнет промокшей листвой.
Лужи покрыты густым перламутром.
Ветер бесчинствует на мостовой!
25.11.19