Горькое признание

Горькое признание
Давным-давно, увы, в кармане власть
У тех из нас, прожорливей, чья пасть!
Не важен цвет и вид той алчной пасти,
Но людям от неё одни напасти!
 
Признаться не стыжусь и слёз не лью:
Люблю больную Родину мою.
Ведь, вправду, «от сумы да от тюрьмы,,,»,-
Меж тем, она такая же – как мы!..