МОДА

МОДА
Совершенно не случайно
В слове «МОДА» скрыта тайна.
 
Мненье спрячь. Молчи. Не кисни.
В нём – МОДель всей нашей жизни.
 
В нём содержится, как раз.
Социальный спецзаказ.
 
МОДным где-то, почему-то
Очень важно быть кому-то.
 
И не тем лишь, кто так слепо
Выглядит подчас нелепо.
 
А тому – как и бывает! –
Кто той МОДОЙ заправляет!
 
Мода – не маяк в тумане.
Путь укажет, но обманет.
 
Иногда. Кто легковерен.
Слепо с МОДОЙ жить намерен.
 
МОДА – зеркало народа.
Повторяясь год от года,
 
Шепчет сердцу и уму:
ЧТО, КОГДА и ПОЧЕМУ.
 
Нет еды – так это ж МОДно
Быть худым. Полуголодным.
 
Тканей нет – так все охочи
Шить одежду покороче.
 
Ниток нет – ходи в рванине,-
Дырки МОДные отныне.
 
«Запатлатела» планета –
Мыла и расчесок нету!?
 
В том таится неприятность:
МОДной стала неопрятность
 
И не только в «снаряженьи»,
А в межличных отношеньях.
 
МОДА – видно за версту –
Извращает красоту.
 
Проследим за МОДой дальше:
МОДным быть нельзя без фальши,-
 
И натуру, и фигуру
Сделаем фальшивой сдуру:
 
Слепим, наведём, наклеем
Грубо, жирно, как сумеем
 
Брови, грудь, ресницы, губы,-
Что ж, что выглядим мы глупо?
 
Главное, что стало модным
Уничтожить, что природно!
 
На загаженной Планете,
Где растут больные дети,
 
Негде взять волос и кожи
Сильных, чистых и хороших!
 
Тут уж формула пригодна:
«НАТУРАЛЬНОЕ – не МОДно»!
 
Оживилось производство
И штампуется уродство:
 
Причастяйтеся, народы!
В МОДЕ веет «ДУХ СВОБОДЫ» !