Терпким запахом скандала

Аудиозапись

Стихи мои.
Музыка, исполнение - Николай ЛАТУШКИН
 
Фонограмма адаптирована для прослушивания в наушниках.
Прослушивание через динамики ноутбука или смартфона не имеет смысла.
 
Терпким запахом скандала наполнялась наша кухня,
Ты тогда решала только, как и где его начать,
Но свистел тревожно чайник, дребезжали чашки: “Ухнем”,
И кот Васька прозорливо схоронился под кровать.
 
У соседки тёти Маши за стеной орал приёмник.
“Мусор вынес, вытряс коврик, попугая покормил, -
В голове вертелись мысли, - Боже, вдруг чего не вспомнил”,
Но раздумья прервала ты, громко выкрикнув:“Дебил!”
 
И увидел я, как чинно достаёшь ты из стиралки
Три моих рубашки белых, брюки чёрные, носки...
Ну а дальше по квартире бегаем, играя в салки.
Я, как заяц, убегаю. Догоняешь с криком ты.
 
Мол, купили мы рубашки в самом модном магазине,
Отвалили кучу “бабок”. (Возражаю, что моих).
Скалка мимо пролетела, видно, довод мой не принят,
А семья часов лишилась (кстати, очень дорогих).
 
Я услышал, что ребёнок в десять раз меня умнее,
Что сейчас необходимо правосудие свершить.
И с таким вот недотёпой и безмозглым ротозеем
Обанкротимся мы скоро. “До чего же хороши
 
Эти глазки в цвет шафрана, эти губы цвета вишни,
И разносится по кухне просто сказочный фальцет”. -
Ловко я хватаю скалку. Говорю тебе:“Так вышло.
Всё случайно получилось. И моей вины в том нет”.
 
И целую, что есть силы, щеки, губы цвета вишни,
Опускается на плечи с нежностью твоя рука...
Если любишь, спор не вечен. И шепчу я еле слышно:
“Может купим тебе шубку? Ты прощаешь дурака?”
 
31 10 19