Вес

Вечер потух
За окошком,
В холодном закате,
Приветливый,
Старый
Приятель,
Собеседник
Приватных
Бесед
Посидел в темноте.
Свои мысли
Обратно попрятал.
Перетертых в песок
Детских страхов,
Взрослых надежд.
Выложил на весы
Все, что было тогда,
И что донес до сегодня.
Пеплом осени
Сдобрил остывшую
Пригоршню грёз.
Вы всерьёз?
Это всё?
Вы действительно
Это серьёзно?
Ну тогда вот в довесок
Пара горько-солёных,
Сладко-приторных слёз.
Пересохший язык,
Разговоры
Сухими словами,
А на сером асфальте
Останки
Ночного дождя...
Все куда-то спешат...
Тротуарные тропы
Стирая ногами...
Все куда-то спешат.
Бесполезно
Подошвой шурша...