Моя земля

Выйду в поле, в сеновал,
Там я в детстве отдыхал.
Мне дороги все эти земли,
Посевы, валы и жужжащие шмели.
 
Самолет с крестом на крыльях,
Пронесет за хвостом смерть,
Зеленый порошок не видел,
Чью погубил он твердь.
 
В сарае спрятаться задумав,
Предполагал, что пронесет.
Но туман зеленый меня опередил...
Он никого не пощадил...
 
Последние секунды жизни,
Вся дума не о гибели моей,
В последний раз взглянуть на землю,
Свою любимую хотел.