Зима наступила

Зима наступила, пришли холода,
Ушла мрачна осень, побелела земля.
Снежные хлопья, со скоростью птицы,
Бьются о окна и стены кремля.
 
Льдины на реках, метели на поле,
Шагает в столицу Новый Год по тропе.
Блестящие Ёлки с звездой на макушке,
Готовы примерить наливные игрушки.
 
Сугроб в переулке и сосульки на крышах,весь во льду тротуар.
Брилиантовый снег падет нам на ноги,
Нежно и тихо, как оберег на пороги.