Цвета неба глаза.

Ой ты праздник- мой праздник.
Без конца и начала,
Без вины и без страха.
Но, в озябшей душе.
-а над нами светило то, что
Звалось звездою то, что так полюбили цвета неба глаза.
 
Ну а тем кто смеялся, над своею
Судьбою, в переполненной бытом коммунальной норе
-может быть засветило то, что было звездою, может быть засветило- но погасло в тебе.
 
И карабкаясь вверх в этом сумрачном мраке, наступая на горло своей лени в себе
-он увидел надежду цвета неба глазами и почувствовал свет в одинокой душе.
 
Как же много кругом разухабистых далей, вибирая одну- ты идёшь по другой,
На качелях качаясь от печали
К печали- всё не хочешь ни как ты лететь по прямой.
 
Разруби же быстрей этот проклятый узел и удачу зови ты на ужин скорей, если свет озарил- значит ты ему нужен, если свет обещал- значит будет светлей.
 
Ой ты праздник- мой праздник
Без конца и начала, не исправленный слог в этой странной судьбе, ты свой свет постигал- свет казался усталым,
Ты свой мир хоронил- свет казался светлей.
 
Цвета неба глаза!
Всё запутанно- да?
А в глазах то- гроза и петляет петля, не найдёт всё себя и блуждает за зря.
Цвета неба глаза- объясните тогда, почему голоса не оставят меня???