Зверь

Зверь
К.Ж.
ты - комета
с алтайских небес,
я твой след
распознаю всюду.
 
я – смутьян
и порой – балбес,
но ты любишь меня - паскуду!
 
обнимаю
твой лёгкий стан,
берегу от дождя
и зноя,
 
и целую твои уста,
а в груди
сладко сердце ноет.
 
ты – дыханье
арктических льдов,
ты – весенняя песня юга…
 
я идти
за тобой готов
за кордоны
смертельного круга.
 
я родился
под знаком пса,
а умру
при чертоге волка,
 
чтоб остаться
в твоих волосах
серебристой луны заколкой.