ОН ЕСТЬ - СОБАЧИЙ РАЙ?

ОН ЕСТЬ - СОБАЧИЙ РАЙ?
ОН ЕСТЬ — СОБАЧИЙ РАЙ?
 
Четвероногим воинам, приближавшим нашу Победу
 
Боец, а не молокосос —
я это о себе.
Все говорят: военный пёс,
хороший, умный, сильный пёс,
отличник БПП.
 
Зачёты сдал по всей красе,
других опередив:
прошёл на «пять» по полосе,
по очень трудной полосе,
превысил норматив.
 
Я чую всё: где фронт, где фланг,
где «мессер» и где «ил».
Без страха я ползу под танк,
под чёрный и рычащий танк —
вожатый так учил.
 
Простой, надёжный паренёк.
Строг с виду, но тайком
со мною делит свой паёк,
солдатский суточный паёк,
и чешет за ушком.
 
Вчера же я не мог уснуть,
от радости скулил —
мне шлейку новую на грудь,
как орден воинский на грудь,
а в шлейке той — тротил.
 
Не надо слов. Мне легче без.
И скоро будет так:
с наградой той наперевес,
сомненьям всем наперерез
я поползу под танк.
 
И доберусь (отличник ведь!)
сквозь пулемётный лай…
Не плач, вожатый, и ответь,
ты псу по-честному ответь:
он есть — собачий рай?