СТАРШИНА. ПОСТИРУШКИ

СТАРШИНА. ПОСТИРУШКИ
СТАРШИНА. ПОСТИРУШКИ
 
«Боевое отделенье –
не шпана,
размещай-ка пополненье,
старшина!
День был знойным, марш упорным,
долгим путь.
Подскажи, где можно форму
простирнуть.
 
Камуфляж в Самсунг загрузит
молодёжь?
В Индезит, Беко, Занусси
или Бош?
В Аристон?.. Ни валко-шатко
для ребят
подошла бы даже Вятка-
автомат».
 
Старшина в обратку чинно:
«Нет проблем,
автоматов – не один, но –
АКМ.
Дочерта гранат, патронов,
штык-ножей,
но нема ни аристонов,
ни бошей.
 
Коль до стирки есть охота,
голубок,
то веди свою босоту
на ставок*.
Там в наглядности всей банде
покажи,
что на фронте вместо канди
и эл джи.
 
С этим, ежели всерьёз,
у нас напряг.
Банно-прачечный вопрос
поставлен так:
мыло взяв по полной норме,
ратный люд
атакует прямо в форме
здешний пруд.
 
И башка у командира
не болит –
в полчаса боец обстиран
и помыт.
Так всё лето, по копирке.
Суть ясна?»
 
Знает толк в военной стирке
Старшина.
_____________________________
 
*СтавОк – небольшой пруд (малоросс.)