УМЕР СТОЯ

УМЕР СТОЯ
УМЕР СТОЯ
Иблису и его однополчанам
 
Отставить хныч: мол, зря погиб
и всё такое...
Я жил как надо, не впрогиб,
и умер стоя.
_____________________________
 
Снег трассерами бил внастил,
пурга - не цацки.
Не оглянувшись уходил,
по-азиатски,
 
закинув в старый вещмешок
набор спартанский, -
туда, где пеклом валит с ног
по-африкански.
 
Где друг в цене и стоит ноль
чин генеральский,
где на губах песок и соль
не по-уральски.
 
Там палец тянется нажать
скобу на спуске,
но пить, любить и умирать
изволь по-русски.
 
Держать равненье!
Слушать тост
без слёз и воя:
за нас, ушедших в полный рост!
И тоже - стоя.