Среди заезженной эротики

Среди заезженной эротики
Струя седых песочных часиков,
За ней и я спускаюсь в облако
Отъевших пузо мотыльков.
Не жди отъявленной экзотики,
Не доверяй объятьям классика -
Он слишком долго падал в обморок,
Пока я верил в дураков.
 
Под черноплодным горьким озером
Спешили с чудесами нянчиться
И вот в верёвочке запутались
Их тонких девичьих волос.
Теперь все точно вышли козыри:
Я напиваюсь, да, я - пьяница,
А ты всё та же - полугрустная,
Полувесёлая до слёз.
 
Поэзия - ужасно ветхое
Строенье от верхов до донышка.
Мне не нужны пустые призвуки,
Коротких очередь гудков.
Звенит разменною монеткою
В груди придуманное солнышко,
А значит, есть не только выслуги
Из вереницы кабаков.