Девять граммов

Девять граммов свинца –
И свалиться мертвецки.
Девять граммов винца –
Как-то снова по-детски.
Девять граммов небес –
И почти-что апостол.
Девять граммов чудес –
Так, казалось, всё просто.
 
Девять граммов зверька –
Бестолковая сказка.
Девять граммов сырка –
Я в попойках натаскан.
Девять граммов людей –
И святая войнушка
До кровавых нулей –
Всё, пожалуй, что нужно.