Точка невозврата

Славятся контрольные снега
Хрипами в груди и лютым жаром -
Призрачного неба берега
Обернутся истинным кошмаром.
Видишь изобилие смертей?
Так зима в почётном карауле
Пожирает собственных детей,
Чтоб чужие множились на пули.
 
Сколько той отмерено зимы -
Белая привычная утрата.
Поневоле свидимся и мы
В абсолютной точке невозврата.
 
Этой антологии души
Выход намечается отдельный:
Тащится на проповедь во лжи,
Тащится в петле зверёк нательный.
Нет ему начала и конца,
Вот ему предательство с любовью:
Разобрали твари на сердца
Всё его уютное зимовье.
 
Сколько той отмерено зимы -
Ложка озорного препарата.
Поневоле свидимся и мы
В абсолютной точке невозврата.
 
И когда не станет сил рычать,
С мёртвой точки сдвинется телега,
Вспыхнет безобразная печать
Вместо окровавленного снега,
Закипят густые провода,
Веки переплавятся в монетки...
Впереди лишь птичья правота,
Позади лишь травы-однолетки.
 
Сколько той отмерено зимы -
Полная героики палата.
Поневоле свидимся и мы
В абсолютной точке невозврата.