Всё было

Всё было
Всё было, всё было, всё было в любви,
Закаты пылали, рассветы цвели
И в роще у речки соловушка пел,
И ветер за нами над степью летел.
 
Всё было: мечтали и зёрна росли,
В космических далях сады нам цвели,
Бывали удачи, бывало – везло
И нас по теченью безумно несло.
 
В сибирских морозах мы рельсы вели,
Чтоб недра освоить народам земли,
Чтоб счастье всем поровну было у всех.
Чтоб каждого в жизни ждал полный успех.
 
Но вот затуманило с запада вдруг,
Гроза засверкала над нами вокруг.
Всю волю собрали мы разом в кулак,
Великой ценою повержен был враг.
 
И снова мы к цели заветной идём,
К его горизонту никак не дойдём.
На сцене народной возник кладовщик
И стал всепогодным былой ростовщик.
 
Мы миру открыты, пусть трудно живём,
Мы блага халявой, как прежде не ждём,
Но стал во весь рост над землёй ростовщик
И тот, кто трудился, губительно сник.
 
Пылают пожары, разгул площадям
И трудно живётся мечтающим нам.
Но зёрна посеяны, верю - взойдут,
И снова мечты в них опору найдут.